г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, д. 131, оф.233.

г. Белгород, пр. Богдана Хмельницкого, д. 133 В, оф. 7

+7 (4722) 506-992, +7 (4722) ‎372-624, +7 (4722) 375-788

seo

У современных пластиковых окон есть целый ряд принципиальных отличий от традиционных окон с деревянными рамами. И главное из них состоит в том, что пластиковые окна — полностью герметичны, тогда как деревянные даже при самой идеальной установке пропускают воздух. У этого свойства пластиковых окон есть масса плюсов. Именно оно обеспечивает великолепные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Об утеплении окон на зиму можно забыть — современные оконные конструкции в этом не нуждаются. Они специально созданы, чтобы сохранять тепло в доме.

Однако герметичность означает практически полное отсутствие естественного воздухообмена между помещением и окружающей атмосферой. При закрытых окнах свежий воздух извне практически не проникает в квартиру. И с этим связан самый важный совет по эксплуатации пластиковых окон:

  • Помещения с герметичными пластиковыми окнами должны проветриваться чаще, чем комнаты с окнами деревянными, или иметь систему климат-контроля, обеспечивающую регулируемый воздухообмен.
  • Но это еще не все. Из-за разницы температур на стеклах возникает конденсат — то есть скапливается влага. Это может создать в помещении излишнюю сырость. И главное средство борьбы с этой проблемой то же самое — проветривание.
  • Пластиковые окна необходимо регулярно проветривать вне зависимости от наличия систем климат-контроля. Причем делать это нужно не только в теплое, но и в холодное время года — тем более, что зимой разница температур в помещении и на улице особенно велика, и конденсат образуется особенно интенсивно. Если на окнах с деревянными рамами конденсат чаще всего рисует красивые морозные узоры снаружи, то для пластиковых окон более характерно его накопление внутри. И этому в значительной мере способствует та влага, которая образуется в самом помещении. Самым влажным помещением в обычной квартире или жилом доме является кухня. Ванные комнаты и санузлы еще более влажны, но они редко имеют собственные окна на улицу. Однако их близость повышает влажность соседних помещений. Как ни странно, довольно влажными комнатами являются спальни. Во время сна человек выделяет в окружающее пространство до литра влаги с дыханием и потом. Конечно, влагу человеческий организм выделяет и во время бодрствования — но в это время человек двигается, что препятствует конденсации влаги в одном месте. А ночью влага тяготеет к наиболее холодным поверхностям, которыми являются окна.
  • Влажные помещения — такие, как кухни, спальни, а также ванны, сауны и бассейны — нуждаются в более частом проветривании, чем сухие (например, гостиные, столовые и кабинеты). Два особых источника влаги в квартире или жилом доме — это радиаторы отопления, расположенные под подоконником, и горшки с цветами, стоящие на подоконнике. Технологии изготовления и монтажа пластиковых окон позволяет заменить старые подоконники стандартного размера на более широкие. Эта возможность очень соблазнительна — но стоит подумать, надо ли ею пользоваться. Ведь ниже подоконника обычно расположены радиаторы центрального отопления. А они — еще один источник влаги. И чем шире подоконник, тем больше влаги будет конденсироваться на нем, ибо подоконник — один из элементов, находящихся на стыке между забортным воздухом и внутренним теплом. Увы, даже герметичное окно изнутри холоднее, чем стены и тем более комнатный воздух.
  • Радиатор отопления должен рассеивать тепло во всех направлениях, в том числе вверх. Слишком широкие подоконники, полностью закрывающие батарею, этому препятствуют. Еще один важный момент, на который следует обратить внимание при выборе окон — это характеристики стеклопакета. Если климатические условия не предполагают частого падения температуры воздуха ниже 15 градусов мороза даже зимней ночью — то вполне подойдет однокамерный стеклопакет с двумя стеклами. Если же климат — как на большей части территории России — систематически обрушивает на города морозы до 20 градусов и более, то разумнее выбрать двухкамерные стеклопакеты с тремя стеклами. Они рассчитаны даже на самый суровый холод Сибири. Если же самой важной задачей является звукоизоляция в условиях большого города, то наилучший выбор — это стеклопакеты со стеклами разной толщины и таким их расположением, которое обеспечивает максимальное гашение всех внешних звуков.
seo
5th Май 2013
Теги:
seo

Комментарии закрыты.

seo
 
seo
Все права защищены © 2013 Контур31. Окна,двери,ворота,дома Сайт создан в К.С.Ц_Recovery
seo
Яндекс.Метрика